川内 唯之

TADAYUKI KAWAUCHI

学校名

香川調理製菓専門学校

所属

製菓科 教員

専門分野

製菓実習(洋菓子基礎・応用)

本校調理専門課程製菓科教員、製菓実習「洋菓子基礎・応用」担当。都内有名ホテルや専門店を経験後、2007年よりパークハイアット東京ホテル製菓料理長を務め、2012年より現職。現在、社団法人日本洋菓子協会連合会公認技術指導員、ホテルのシェフ、有名パティスリーのオーナーシェフが多数所属する内海会理事としてプロにも技術指導を行っている。神戸スイーツコンソーシアム等、お菓子作りを通じてボランティア活動も積極的に参加をしている。

先生図鑑ゼミに参加

〈 川内 唯之 先生〉からのMISSION:
『 自分が知っているケーキは何種類あるだろう?その中で自分が好きなケーキの材料、どのようにつくられているの調べてみよう! 』

  • 下記をクリックして
    LINEから参加希望をしてください。

  • *先生図鑑ゼミは、
    イベント参加希望者が10人集まった時点で
    先生と日程調整を行い、イベント開催日を決定します。
    MISSIONはイベント参加前に考えていただく事前課題です。

記事の内容は掲載時のものです。

Copyright © 2011 SHINLINE Co., Ltd. All Rights Reserved.